Degustazione di Bollicine

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Il corso Degustazione di Bollicine a Firenze si svolge attraverso 3 lezioni di 2 ore ciascuna e permetterà di conoscere e apprezzare le bollicine più conosciute e importanti al mondo. Non solo Francia ma anche Italia e Spagna sono grandi produttrici di vini spumante e prosecco. Ma che differenza passa tra spumante e prosecco? Cosa significano dry o brut ? Grazie al nostro sommelier risponderemo a tutte queste curiosità e soprattutto verrai guidato alle indispensabili prove di assaggio.

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A chi è rivolto il corso Degustazione di Bollicine a Firenze

Il corso Degustazione di Bollicine a Firenze è pensato per coloro che vanno pazzi per le bolle! Se hai già frequentato un corso di primo livello o già conosci i fondamentali della degustazione del vino, è arrivato il momento per imparare a degustare i vini spumanti, prosecco e champagne, comunemente chiamati le “bollicine”.

Obiettivo del corso

Il corso Degustazione di Bollicine a Firenze si svolge attraverso 3 lezioni di 2 ore ciascuna e permetterà di conoscere e apprezzare le bollicine più conosciute e importanti al mondo. Non solo Francia ma anche Italia e Spagna sono grandi produttrici di vini spumante e prosecco. Ma che differenza passa tra spumante e prosecco? Cosa significano dry o brut ? Quale vino abbinare al dolce o per aperitivo? Grazie al nostro sommelier risponderemo a tutte queste curiosità e soprattutto verrai guidato alle indispensabili prove di assaggio.

Strumenti e metodologia

Suddiviso in tre lezioni, ciascun incontro comprenderà prima una introduzione a cura del docente seguita da degustazione pratica guidate di 2 bottiglie.

Ad inizio corso, ogni partecipante riceverà in omaggio un calice da degustazione da utilizzare successivamente nelle varie degustazioni.

Contenuti formativi

Come nascono le bollicine

  • i metodi di produzione: non solo metodo classico e metodo Martinotti, (o Charmat, o Martinotti-Charmat)
  • Il metodo ancestrale
  • degustazione di bollicine guidata: con due bottiglie di vino

Le principali zone di produzione degli spumanti

  • L’origine storica
  • In Italia: Franciacorta, Trentodoc, Alto Adige, Oltrepò Pavese e Prosecco
  • Dom Perignon, La Francia e lo Champagne
  • I Cava spagnoli
  • Metodi di spumantizzazione
  • Temperatura di servizio
  • Degustazione di vino guidata con due bottiglie di vino

Abbinamento cibo e bollicine

  • Come apertitivo
  • A tutto pasto
  • Con i dolci a base di cioccolato o frutta
  • Il brindisi della festa: bollicine a Natale e San Silvestro e Capodanno
  • Degustazione di vino guidata con due bottiglie di vino
  • Eventuali esercitazioni ed il materiale didattico del corso saranno messe a disposizione sull’esclusiva piattaforma E-Learnig di Mummu Academy.

Qualità del corso

Il docente del corso è sommelier A.I.S. e vanta competenze di primissimo livello e una vasta esperienza con Mummu Academy. Potrebbero interessarti anche corso degustazione vino: le bollicine italiane

Non hai ancora fatto il corso di primo livello? Iscriviti al corso Degustazione Vino a Firenze

 

Info e partenze in segreteria

Per partecipare ai Corso di Teatro a Firenze di Mummu Academy
è necessario essere in possesso della “Mummu Card” valida per l’anno in corso.
Si può richiedere in segreteria al costo di 10 euro.